Сонет

Валентин Крохин
Не улыбнусь, не радуюсь, а значит не живу,
И в мертвых водах, в никуда плыву,
Душою мертвый, телом умираю,
И смерть по имени и отчеству зову.

Коль ты есть Истина, а я, всего лишь встречный,
Вопрос важней ответа, встречный - вечный,
Я вижу звезды в глубине себя и в каждом,
Ответ конечно в Небесах: Он бесконечный.

Ведь через Солнце, кто умел общаться?
Кто через Звезды может обращаться?
Друг друга через сердце постигать,
Как электроном вокруг атома вращаться.

Любовь скончалась и её мне не найти,
Портал закрылся, к Музе нет пути.

13.03.2023 год
Время печали