190. То дождь, то солнце

Елена Вагнер Федосеева5
СО ВСЕМИРНЫМ  ДНЕМ ПОЭЗИИ, КОЛЛЕГИ!

МИРбесконечностей – 2023.
190. эскиз.

То дождь, то солнце…день весенний…
Такая странная весна…
Жду словно бы я Воскресенья…
Соскучилась по небесам душа…

Хочу в столь милые просторы…
Хочу скорей ТУДА… к родным…
Хочу скорее сбросить шоры
Трехмерных клеток…стать одним

С ТЕМ, кто милее всех на свете,
С ТЕМ, кто мне близок и далёк…
С ТЕМ, кто лёгкий словно ветер,
С ТЕМ, кто волнует дух, не плоть…

Благодарю моря, леса и горы,
Что мне напомнили о НЁМ…
Благодарю за нежные уроки,
Быть с НИМ наедине, вдвоём:

Соединиться, стать безмерной,
Бескрайней, безграничной и простой,
Без слов « высоких» стать Вселенной,
Вновь испытать Свободу и Любовь…

Весною странной и капризной
От суетных трансакций отстранюсь,
Расширюсь, чтобы стать безбрежной,
И к Вечности на крыльях воспарю…

И встреча Искры Божьей с вечным –
Моё богатство, мой портал
К Бессмертию… жизнь быстротечна:
Здесь, на планете лишь Игра…

Душа упрятана в темнице
Из правил ложных, слов, манер
В неволи плоти до поры хранится,
Но полюбив, покинет плен

Всех игр матричных, чувств, мыслей…
Поскольку Истина проста:
Здесь опыт получив, душа-Жар-птица
Покинет плоть и «ринет» в Небеса…

И этой странною весною
На «климатических волнах»
Я стала вновь безбрежною душою,
В единстве с Духом, взмыла в Небеса…

Прости, прощай, Игра земная…
Жизнь Духа и Души манит…
Блаженна жизнь в небесном рае…
Нашла весной Таинственный Магнит…

21 03 2023, Мск.