Чем выше лексика, тем больше подозрений...

Русаков Сергей Анатольевич
                х   х   х

   Чем выше лексика, тем больше подозрений,
Что за углом хиреет край родной.
Слова красивые для  сладких песнопений...
В  избушке бабке мыкаться одной.

Не умирает, пенсии хватает,
И не придраться вроде,  до рубля
Подсчитано... А  то, что силы тают,
Живи, как диетологи велят.

Спасать избу твою никто не   станет,
Как шар воздушный в воздухе парит...
Садись пить чай, окно перед глазами,
И чисто,  зря соседка говорит.

В морозы нонче померла соседка,
Прощаться не с кем,  уж давно одна.
И хорошо, язык уж больно едкий.
Забудется...
                А тут на грех война.