Кто скажет мне

Эраст Волянский
В утробе матери я знал
Предвидел . И родился в страхе !
Я сам из чрева вылезал .
В какой - то не моей рубахе . .

Как рыба из воды ,вдохнул небес .
И небеса мне глотку разорвали .
И сладкий сон в тот миг исчез .
и голый , а уже обворовали .

Тогда не знал , что много раз
Я буду гол . ворьем раздетый .
Я буду мучится за вас
Бог недоделанной планеты .

Себя терять и находить .
И вновь терять в безумной тряске .
И ненавидеть и любить
Смешав обиды тёмной краски .

Кто скажет мне какая цель
Ходить . Летать . И ползать даже .
И сядет кажется на мель
Корабль мечты ,но без поклажи .

Назад закрыты все пути .
Одно теперь-вперёд идти .
А что ещё там впереди .
Мой Бог !Веди меня . Веди .

                21 . 03 . 2023 .