Благодать

Ирина Копырова
Каждый о рае мечтает -
В Мире, в Душе, на Земле,
Только дороги не знает,
В туманной теряется мгле.

Коснуться бы той Благодати,
Что нам позволяет дойти
До глубины нашей сути,
И в сердце ответы найти.

Откуда берётся угроза,
Потребность - придумать Врага,
Подвергнуть державы психозу,
Во тьму погрузить на века.

Милитаризма доктрину
В сознанье народов внедрить,
И опрокинуть в пучину,
Страданьем и злом ослепить.

Мы в страсти земные играем
И валим грехи на других,
С себя все пороки снимаем
И ищем Врагов средь своих.

Что делаем мы на планете?
Кто войны на ней прекратит?
Об этом что думают дети?
Кто мирное небо родит?

Лишь Милосердие сможет
Нам облик людской подарить,
Терпимости след проложит,
Чтоб мир Благодатью залить.

Март 2023 г.
Ирина КопырОва