На день поэзии

Александра Оуна
Поэтом быть не здраво в нашем мире,
И, если тронулся умом,
Найди все рифмы по квартире, -
Стань вечной музы ты послом.

Рассыпь по полу строчки песен,
В осколках мыслей потанцуй.
Ты был и будешь неуместен,
Ведь горек музы поцелуй.

Нажми на опыт побольнее,
Разрежь печаль свою ножом.
Поэт иначе не умеет, -
Он для такого сотворён.

И если в час незримо страшный
Ты спросишь: быть или не быть,
Отвечу: гений твой прекрасный...
Но надо научиться жить.

21 марта 2023