Дождь - это слёзы солнца

Владимир Логунов
 

Летит на землю серебро…
                задумчивое… чистограном.
И не моё, и не твоё…
                холодное … как сон тумана.
Парит седая кисея…
                и мне не насмотреться…   
на празднике из забытья… 
                Куда?.. куда мне деться?

Ослабла хмурая зима
                и в сердце заглянула.
До срока выпала пора
                смотреть на мир постылый.   
Но не поверю в слякоть я,
                и хлопья оседают,
чтобы в сырости не растерять
                давно что потеряли.

Пареньем снега чуден мир
                и слякотно сомнение:
чем можно это заменить… 
                прощальное свечение.
А хлопья падают в золу
                похмелия земного,
и я себе за так дарю
                красу земного горя.