Сапфо

Александр Апарцев
Великолепная Сапфо…
Тебя, спустя тысячелетья,
Мы славим за твое перо,
Стихов лирических соцветья,
За твой сапфический язык,
Проявленный в стихосложенье,
Пронзивший времена, как штык,
Несущий знамя вдохновенья!