За шпалерой

Елена Ватагина
Ткать бы шпалеру, нити переплетать,
ткать по эскизу, переплетать по шаблону,
в спор богословов, в рыцарей бой не вступать,
выдох - и зубчик в шаткую чью-то корону,

пол подмести - и мелочёвку в мильфлёр,
в день по цветочку, розами если запахло,
единорога пригласить на ковёр,
перед дамой поставить на задних лапах,

не толковать надпись на синем шатре,
духом воспрять, материей насладиться,
толком не знал, может, и сам картоньер,
возвратила колье, корыстна девица,

на премудрость, на глупости намекнуть,
черепахой-пряхой спрятать их в ларчик,
от соавторства зуда добавить чуть-чуть,
шерсти помягче, нити шелковой поярче,

в шкуру единорога и льва бы влезть,
по эскизу вплестись в чужую затею,
чувств всего пять, а если шестое и есть,
мир не изменишь, жизнь коротка - не успею.