Улыбки

Артем Владивостоков
Хранить, спасать и защищать.
Как не любить, губить и убивать.
Так сложно всё - кружится голова
Клянусь, мне не найти себя сперва.

Быть добрым, смелым и счастливым,
Быть злым, тщеславным, меркантильным.
Так сложно страсти жизни гнуться,
А я хочу, лишь с нею улыбнуться.

Хочу я улыбаться маме,
За лёгкую ладонь и поцелуй нежнейший,
Я улыбнусь, лишь повернувшись к папе,
За храбрый взор, ведь он у нас сильнейший.

Я вырасту, и буду улыбаться,
Учителю, за знания хвататься.
За всех людей, что любят улыбаться,
Я буду жить, любить, стараться.

И улыбаться вновь, актерскую игрою!
С экранов одаряя глаз,
И нотный лист с улыбкой я открою,
И заиграю, словно в первый раз!

Я подарю улыбки детям!
За них и родину, умру в бою,
И как за девичью улыбку,
В огонь и воду я войду.

С улыбкой слушать рев толпы!
Счастливые глаза, горящие огнем,
С улыбкою смотреть на друга,
Прекрасно зная все о нем.

Я излечу твои недуги,
И вновь улыбку подарю.
А я, построю дом высокий,
Чтоб семьи, улыбались в нем.

И вот, старея, все пойму.
Тот, кто улыбку, использует для пытки,
Тот в жизни понесет одни убытки.
Для них улыбка - как ветер на клею.

А я, за все улыбки, что получил и подарил,
Лишь улыбнусь в последний раз.
И вспомнив всех, кого благодарил ,
Мне навсегда, накроет тьмою глаз.

***

А я хочу, дарить улыбки.
Пока могу, я буду их дарить.
А я хочу, дарить улыбки.
Я буду всем. И каждому дарить...