Мы с тобой знакомы

Павел Кор
Мы с тобой знакомы много лет,
Сколько точно — я не помню сам.
Но когда в тебе заметил свет
Я по переписке и стихам,

Повлекло стремительной волной,
Закружило, затянуло нас
В омут грёз бездонный с головой,
В омут полусмыслов, полуфраз…

После — отпустило, отлегло,
Выскользнули души из оков,
Но блуждают врозь, ища тепло
В ритмах улиц разных городов,

По глоткам вдыхая душный штиль,
Слушая украдкой голоса,
Собирая призрачных звёзд пыль,
Ту, что остаётся в волосах.

Ночь темна, но утром всё не так:
Половинки сводятся в мосты,
Солнца луч развеет и мой страх,
И туманы сложностей простых.

Мы с тобой знакомы… Много лет
Мысль дурная бъётся мне в виски —
Прошепчу я в трубку: "Здравствуй, Лен…",
А в ответ… короткие
Гудки…

16.02.2022

*персонажи могут быть вымышлеными,
совпадения могут быть не случайными.