Вот - огарок свечи

Финист Ясный
Вот — огарок свечи,
вот — разбитая лампа.
На столе — калачи,
у печи — дров вязанка.

Не мешай, пусть горит
это пламя в печурке.
Сердце тихо парит,
выплыв из-под тужурки.

15.12.89