МАРТ

Серж Мухолович
Март - пробуждение, всюду весна,
Ранняя, правда, но это детали.
Диким котам, как всегда, не до сна -
Песни на крышах орать не устали.

Вот уж восьмое число позади,
День милых женщин отметили бурно,
Сердце горячее бьётся в груди...
Было не тихо, но  очень культурно.

Лужи укрыты коварным снежком,
Обувь свою поберечь не мешало,
Ехать в такси? Нет же, лучше пешком!
Лишь бы вовнутрь вода не попала.

Минуса нет, да и плюс не спешит,
Снег почернел, и сугробы не тают,
Вирус простудный уже не страшит -
Он заблудился, что делать - не знает.

Наш поднимается потенциал,
Стали мужья пропадать на работе,
Вновь на чужой потянуло причал,
Знать, увлеклись на любовной охоте.

Чистят сударыни свой гардероб,
Время весенним обновкам настало,
Штурм парикмахерских - это флешмоб!
Да, суета. И, всего лишь, начало.

В общем - весна заявляет права
Людям на души, сердца и рассудок,
Есть только март, остальное - слова,
Те, что звучат на голодный желудок.

        21.03.2023