Что предьявить последнему суду

Эдуард Аминов
Чего уж точно в жизни не бывает —
Избытка знаний и избытка чувств.
И мне всегда чего-то не хватает,
И я всегда  чему-то новому учусь.
Уже немало знаю и умею,
А хочется всегда ещё чуть-чуть.
Не денег надо «бедному еврею»:
Уметь и знать, постигнуть жизни суть.
Увы, всего познать я не успею
И недознайкой в лучший мир уйду.
Зато уж будет «бедному еврею»
Что предьявить последнему суду.