Поражение

Анна Король Павловна
Что чувствуешь, то выплеснешь наружу -  и ненависть до алых полукружий на тонкой коже, и затем - тоску, останутся слова, и те пустые, и соль морская на губах застынет, и будет тошно до сведённых скул.
 
Вернёшься в море - будто цепью, скован своей любовью, каждой из уловок, что так легко сработали с тобой, и горько посмеёшься над собою - военный, молча сдавшийся без боя, сменивший вскоре неприязнь на боль.
 
Душа трепещет, точно парус рваный, и волны вновь зализывают раны, дают надежду на войну и цель. Но всё, чему ты вечно будешь предан, терзаясь от победы до победы,
 
вдруг сходится в одном её лице.