Девочка с красивыми глазами

Павел Кор
Я каждый вечер говорю: "Привет!"
И из души слова приходят сами,
И начинаю жадно ждать ответ
От девочки с красивыми глазами.

От них исходит нежный, мягкий свет,
Смотрю я в них, любуюсь волосами.
И размышляю: верить или нет
Той девочке с красивыми глазами.

Но выбираю "верить". И портрет
Повешу я на стену под часами.
Слегка смутившись, попрошу совет
У девочки с красивыми глазами:

"Что делать, если встреченный рассвет
Влечет меня под всеми парусами
В тот чудный край, который обогрет
Тобой — мечтой с красивыми глазами..."

Но нет ответа. Дым от сигарет
Струится вверх тяжелыми клубами.
И глубоко вздохнув, отправлюсь вслед
Я к девочке с красивыми глазами.

Мечтая твой увидеть силуэт,
И восхититься милыми чертами,
Открою удивительный секрет:
Ты — девочка с красивыми глазами...

09.04.2019