Смотрела девочка в окно...

Русанова Юлия
Смотрела девочка в окно,
И крепко куклу прижимая,
Хотела только одного,
Как в 45, тоже Мая,
Чтоб мир пришел и с ним отец,
Который сам еще юнец,
Который наслаждаться должен
своей принцессой дорогой,
Но он на поле боя нужен,
Сейчас он на передовой,
Он с автоматом защищает
Свою малышку, и страну,
Она, конечно, это знает,
Но как же удержать слезу?
Она так ждет…Сильнее нет,
Надежды, веры и опоры,
И пусть не гаснет в доме свет,
Не замолкают разговоры,
О важном подвиге отца,
О том, как родине он служит,
О том, что кончится война,
И высохнут слезинок лужи.
Смотрела девочка в окно,
Молясь за всех отцов страны,
Мечтая только об одном,
чтоб в мире не было войны.