не надо пирамид

Федор Матишев
ВСЕ СТИХИ ДЛЯ ВАС!
Есть в мире многие првычки
И их не надо забывать.
Они, как чудные отмычки
И к ним должны мы прибегать!
   Бегите к Пушкину, к Шекспиру,
   К Кылову, Байрону и Мей.
   Бегите к своему кумиру,
   Будь то Светлов, иль Томас Грэй.
И к Павлу Когану бегите,
И Николай Рубцов вас ждёт.
О Маяковском помолчите,
Он сам вас запросто найдёт!
   И словно дни весенние,
   И тянутся к теплу...
   И все стихи Есенина
   Всегда они к столу.
Не забывайте Евтушенко,
И Лермонтов зовёт вас на Кавказ
И кличет всех Тарас Шевченко.
Короче, все стихи для вас!
        21.03.232г. Ф.МАТИШЕВ

НЕ НАДО ПИРАМИД!
Закончен бег
И труден шаг.
Со мою грех,
Да саркофаг..
   Обычный вид,
   Дубовый крест.
   Не надо вовсе пирамид,
   Совсем не жест.
Люблю уют
И тесноту.
И мой дебют
За простоту.
   И веселей,
   Вопрос-то прост.
   Всё ж меж друзей
   Людней погост.
    21.03.23г. Ф.МАТИШЕВ