История горя

Борис Халявнев
И курит, и курит, и курит она,
И катится, катится боли слеза,
И льётся, и льётся в бокалы вино,
Всё было, всё было, всё было давно.
И девочка, дочка, малышка была,
И муж надёжный, всегда как скала,
Была и любовь, была и семья,
Пока не случилась нежданно беда.
Когда машина на скользком склоне
Упала в пропасть в визгливом стоне...
И вот осталась совсем одна,
И плачет горем в мои глаза.
Я твой промежуток меж горем и счастьем,
Нас жизнь разрывает на мелкие части,
Всё было, всё будет, всё есть так давно,
Уже и не ждёшь чего-то ещё.
Поплачь, поплачь моя дорогая,
В пришедшей печали себя не ругая,
Давай твои слёзы платочком утру,
И, может быть, завтра тебя полюблю.