Братское отношение к лошадям...

Геннадий Крыксин
(По мотивам В.В.Маяковского - "Хорошее отношение к лошадям" и не только...)

Хорошее отношение к лошадям,
по сути - братское отношение.
Поэт-великан, давши волю стихам,
его отвязал от условностей бремени.

Тот стих наизусть я нередко читал
на взлётах, в паденьях, душой болея...
Читал себе, друзьям, лошадям,
гоня гогочущие сомнения!

Мир скользкий швыряет любого подчас...,
всё кажется глупым, бессмысленным, мнимым...
Тоска же звериная всякий раз
врачуется терпением лошадиным!

Лошадок немало среди людей,
везут да тащат, впрягаются сами!
И смотрят дальше скользящих дней...,
иногда опрокинутыми глазами...

Кто-то в силе, ведёт и ведёт вперёд!
Кто-то клячей тянется, да всё же тянет!..
Человек-лошадка, летит иль бредёт,
не предаст, не бросит и не обманет.

В этих карих, а всё же небесных, глазах -
нет ни капли обмана и сожалений.
А в высотах иных ждут луга-небеса
после тягот земных, земных сновидений...