Зима закончилась

Константин Корчагин
Зима закончилась.  И снег почти растаял.
И в соответствии с простым сюжетом книжным
Пугливо кружит в небе птичья стая,
И небо стало мягким и подвижным.

Когда оно на крыльях этой стаи
Взмывает ввысь и падает лавиной
Своей волною город накрывая,
Мы пойманы, как мухи, паутиной,

Которую весна плела зимою
Из запахов, надежд и ожиданий.
И вот мы в ней запутались с тобою,
Открытые для новых испытаний.

Увидев всё смешным и симпатичным,
Устав от холода, мы прошлое покинем
Любуясь небом мягким и пластичным.
Зима закончилась и растворилась в синем.