Любо-дорого узнать

Светлана Тарусина
Любо-дорого узнать,
Хоть не родственник
ты Данте,
Что в тебе начнёт
сиять
Искра божьего
таланта.

Не откликнуться
на зов
Будет просто
невозможно,
Как же в книгах
много слов,
Их постигнуть
невозможно.

Только страхи
позади,
Труд усердный
помогает,
Но не радуйся,
иди,
Счастлив тот,
кто постигает.

Будь к себе
предельно строг,
Изнуряй себя
до пота,
Пусть кристаллы
твоих строк
Зазвучат высокой
нотой.