Трагедь

Михаил Денисов Вологда
Трагедия маленького человека...Трагедь,применительно к масштабам.Вот жил да был
некто Сергей.Отчество ни к чему, фамилия самая обычная, миллион, не меньше её
носит. Андреев, например.Просто Серёга.Серый.Одинокий, отнюдь - не волк - а так,
скорей пёс из всем известного мультика, где волчару озвучил Джигарханян.Вообщем
 - дворняга. Таких и в москве - навалом. Больших подлостей не делал, по чужим голо
вам не ходил, честно(в большинстве своём)стремился снести(гоголевск.)свой тяжкий
хлеб насущный.Женат был в молодые годы(жена потом его выгнала), воспитывал дочь
(как умел), покупал некий мещанский нехитрый антураж. Один из миллионов работяг
Всё, что я выше озвучил - всё это фон такскать(гафтовск.) Действо же, что происхо
дило на этом фоне, приведшее в конечном итоге к трагедии, суть - пьянство бытовое
практически не запойное, не вещииздоматаскающее, в наших комедиях обычно по плечу
снисходительно - жалеюще похлопываемое.Кумушками зачастую оправдываемое -"...как
с такой дурой не потреблять." Был по молодости у мужика некий стержень, тягловая
какая то основа многим русским работягам присущая...Да ведь водочка то, хоть какую
тягловую основу разъест, эта кислота покруче любой серной будет.Работа - с понеде
льника до пятницы,два пьяных вечера, хмурое воскресенье, по новой - работа, и так
далее. Дожил мужик таким макаром до сорока и...очутился на улице.Развод, пинок из
общаги,потеря постоянной работы,одиннадцать лет скитаний по съёмным, нет не квар
тирам , хатам самого низкого пошиба, где туалет  зачастую - через дорогу.И очень
редкие трезвые недели...Две - максимум.Но...скитания, благодаря программе переселе
ния(спасибо ВВП)таки закончились, и с неба упала новенькая трёхкомнатная квартирка
В которую тут же въехали помимо Серёги - зять,падчерица,и три внука! Целый табор
короче ( продолжение следует)...