Первая любовь

Анатолий Болутенко
Отверженным я оказался вновь,
И на душе ни горько, ни тревожно,
Но первую прекрасную любовь
Забыть навечно сердцу невозможно.

Она в душе осталась неспроста,
Любовь была доселе незнакомой,
Открылась чувств высоких красота,
С любовной познакомился истомой.

Пришлось познать и горечь, и печаль,
Любовь моя осталась безответной,
Дорога жизни быстро мчится вдаль,
Любовь хранится дальше сказкой светлой.

Любовь чиста, как на лугах роса,
Коль в юном сердце возгорится рано,
Останется в ней нежность и краса,
В любви неразделённой нет обмана.

Любовь ещё придёт когда-то вновь,
Ведь полюбить не трудно и не сложно,
Но первую и нежную любовь
Для сердца забыть просто невозможно.
 
22.10.2008