Серая книга

Артем Владивостоков
Ах, как приятно погрузиться,
В мир сказок, драм и приключений,
Там хочется остаться и забыться,
Покинув серость и реальность трений.

И окунуться прыгнув с головою,
В волшебный, яркий океан,
Быть сильным, смелым как герою,
Покинуть мир, дарённый нам.

Но лишь от книги отведу я взгляд,
Иль от спектакля и кино,
Я понимаю, что реальность - ад,
И как противно мне оно.

Не прилетит сова с письмом,
И не увидишь грозного дракона,
Не оживет садовый гном
И серый волк не скажет слова.

Не оседлаешь ты пегаса,
В волшебный лес не попадешь,
Не станешь ты сильней Атласа,
И меч из мифов не найдешь.

Заполнит душу пустотою,
И тяжестью покроет взор,
Не новостью, обычной и простою,
А миром, кравшим краски, словно вор.

Ведь здесь ты, это просто ты,
Обычный человек, как и другие все.
И не случится волшебства, увы,
Потонешь в бездне, серой мглы.

Но белый света луч, как мысль,
Яркая, пронзит сознание,
"И что? Утерян смысл?
Отречься вдруг от созидания?"

Да, здесь не просто жить.
Среди предательств, наглой лжи,
Где можно просто так убить,
Где просто выживаем мы!

И докажу я лишь себе,
Что я могу ужиться здесь!
Что выживу, я в этой мгле,
Что смыл жить, он все же есть!

Поэзией Пегаса оседлать,
Драконов все увидят люди!
Волшебный лес - пером создать,
А меч из мифов - слово будет!

И ты, не можешь в сказе жить.
Но ты жив здесь, идя мечтой,
Поймёшь, что надо мир любить.
Что в сказке ты. И ты - герой.