Ты - неизданный сборник моих стихов

Наталья Самбука
февраль 2022, Москва.

Посвящается А.

"Прошел год и я не смогла дать тебе ничего достойного.
 Я отпускаю тебя и благодарю за все."

***

Ты - неизданный сборник моих стихов,
и на твоё издание, к сожалению,
у меня недостаточно денег, амбиций и времени.
/полагаю, не выйдет крутой премьеры?/

Я стою, смотрю в твою юную душу и думаю:
способна ли я что-либо достойное дать тебе?
кроме списка депрессий/репрессий
нужное подчеркни:
а меня, пока стало не слишком поздно,
вычеркни.

Ты - пусть и неизданный сборник моих стихов,
но чем ты меньше известна для всех людей,
тем больше важна и близка
одной лишь мне.
Я хочу прочитать тебя
не на шумных больших концертах,
а в моменте, в близости,
в тишине.

Люди лживы, и я не люблю открываться им,
но тебе открываюсь, стараясь искренне верить
Я всегда говорила, что сила в правде -
но с годами пришла к тому,
что сила - скорее в вере.

Очевидно, что мы с тобой слишком разные,
и есть много других абстрактных нюансов,
но когда я страстно целую тебя -
остальное становится всё равно.

Я однажды поеду в издательство, чтобы издать неизданное.
я хотела читать в тишине,
но в любви нету места принципам.

Но я встану, всмотрюсь в твою юную душу, подумаю:

/ способна ли я что-либо достойное дать тебе? /