Источник

Анатолий Виноградов
Источник.
Для меня бокал – наполовину полон.
Для тебя наполовину пуст,
Но как не черпай ты сей источник –
В своё время тоже будет пуст.

Посмотрю со стороны – всё та же
И похожа на саму себя.
Только кто-то из знакомых скажет:
- Я бы жил с такою, не любя.

Да и ты, бывало, взяв за руку
Не ощутишь, вспомнишь разве что?
Понимаешь лишь какую муку
Ты несёшь ей следом за мечтой.

А Господь осудит – он ведь знает
Руку отстранил как прежней той.
И огонь в душе по ней пылает
Как в огромной комнате пустой.

Да. Чужую жизнь живу зачем-то
И оплакиваю каждый день свою.
По написанному для чего-то кем-то
В ожидание смерти я стою.