Анна Щербакова. Семнадцать мгновений весны

Дмитрий Степанов 44
Дождь зацепился за стекло,
И слёзы молча проливает,
И только он быть может знает,
Кого она давно встречает,
И ей и грустно и светло,
Разлуке и дождю назло.

Светло той грустью, что всегда,
Улыбку дарит вдохновенно,
С волнением попеременно,
И ради встречи стоит ждать,
И снова этот взгляд встречать,
А за окном пусть льёт вода.

Но лёд звенит, и тёмный зал,
С восторгом, тихо замирает,
Когда она спектакль играет,
В Театре Грёз, строкой поэта,
Прекрасной Анны лучик света,
В Волшебный Мир легко позвал.