Снеговик

Людмила Ефремова-Рюмина
Наш двор, весною опьянённый,
Звенит капелью и  поёт!
Грачи на гнёздах оживлённы –
Полны родительских забот.

Снеговику на солнце жарко –
К морозам парень наш привык!
Беднягу всем нам очень жалко –
Вздохнул тихонько он и сник…