Выгода недотёпы

Финист Ясный
Неужели я всегда
буду выглядеть
недотёпой, дурачком?
Мне не выгодно.

Я ж хочу героем быть,
стало быть,
надо тело укрепить
слабое.

Надо отрастить усы,
бороду.
Выраженье навести
бодрое.

И падут, как штабеля,
девочки:
из такого утиля
первым стал.

И идейные враги
вымрут все.
И в высокие круги
вырвусь я.

Скажут, вон оно чего,
ишь куда!
Вон какая у него
выгода.

1985