День да ночь - сутки прочь!..

Влах Пацатый
Помню, жизнь, твои уроки,
Как следы от бритв осоки —
Козни, сплетни и наветы.

В каждом дне свои уловки
И соблазнов мышеловки —
Дарят ночи неодеты.

Не прожить минуя рифы —
Все  орфеи  да  сизифы
Уязвимы и ранимы.

И доверчивы, как дети,
Забывая судеб плети, —
Зло врагов и иже с ними.

Так устроен человече —
В нём живучи голос вече
Да божественная Лира.

Скоро стают белы снеги,
В круге альфы и омеги: —
Бога  Сущего  порфира...

2023г. Всемирный день поэзии.

Художник Владимир Куш.