***

Ирина Кузнецова 67
Седая ночь.

Седая ночь ... мы не подвластны ей ,
Она всё наполняет волшебством
И даже трус становится смелей,
Под ярким лунным фонарём.


Луна затопит мягким светом,
Все перекрёстки и дома,
Во снах находим мы ответы,
Седая ночь, как ты права.

Все наши страхи и тревоги
Лишь обостряются в ночи
И только звёзды - недотроги
Мерцают, как огонь свечи.

Мы видим сны, пытаясь их запомнить,
А ночь заводит нас в тупик,
И лишь луна - святой поломник,
В окно загадочно глядит.

Ночь защищает  наши души
От чёрных и недобрых чар,
Она нас делает чуть лучше ,
Неся нам провиденье  в дар.

А утром явью станет сон
И надвое разбив границы,
Услышав колокольный звон,
Ночь в свете ярком растворится.

#ИринаКузнецова.

19.03.2023.