Не зная властность

Аникша Сгуръ
Отсюда:
http://stihi.ru/2011/03/13/672
...
но полная моя причастность..
в ответе - я.. не манускрипт..
я властвует..не зная властность..
поскольку мир со мною слит..
в едином танце бесконечном..
на разных полюсах земли..
меняя временность на вечность..
стихия топит корабли....
и возрождает из руинов другие страны и края..
и сердце рвется.....в бессердечность..
туда .. где родина ...моя..
от боли.. и любви..
 и плена..
ему стихии непочем..
ведь в этой созданной Вселенной..
лишь созданные мы живем..
...

на родине так воздух прян..
такие здесь величьем полны..
три вспятились..как будто волны..
холма..как будто океан..
их вытолкнул..когда вздохнул он.......
и об утес к земле прильнул он..
чтоб насладиться ей до дна..
здесь..где кончается волна......
где Сита..что женой..
цена..
где выплачена за неё - сполна!!