День Счастья

Валентина Волченко
Сегодня день, который назван «счастье».
И кажется: с утра чего-то жду.
Возможно, - синь небес, и нет ненастья …
Достаточно, чтоб радоваться дню.

Уметь увидеть, даже удивиться,
Простым, привычным радостям земным.
Вот, улыбаясь, солнце не боится:
Умчались тучи серые, как дым.

Оно сияет ласково и нежно,
Теплом играет трепетных лучей.
И топит снег теперь уже прилежно,
День наполняя силою своей.

А кот мурлычет, лёжа на припёке:
Дождался тёплой, радостной весны.
Его мечты и мысли недалёки,
Но так естественны и так важны.

Вновь залюбуюсь деревом ветвистым,
Увижу день во всей его красе.
Пойду к берёзам, светлым, серебристым,
Расскажут пусть, что видят вдалеке.