Малиновый рассвет

Людмила Ефремова-Рюмина
1. Ой, над полюшком просторным
Ветры буйные летят.
Молодецки и задорно
Травам гривы теребят.

Ой, над полюшком над чистым,
Зорька ясная встаёт.
Жемчуг в травах серебристых
В ожерелье соберёт.

Пр.: На полнеба разливается
Да малиновый рассвет.
В речке зоренька купается,
И румяней лика нет!

2. Ой, по полю золотому
Красна девица идёт,
А тропинка прямо к дому
Друга милого ведёт.

Ягод полное лукошко –
Земляника так сладка!
Сядут с милым под окошко,
Жаль, что ночка коротка...



Припев: