Визит в знакомые места

Юрий Лазарев Николаевич
Каждый человек, живя на свете,
Выбирает для себя счастливый путь.
Пусть не в позолоченной карете,
Лишь бы не догнала злая грусть.

Вроде бы желание простое,
Только, вот, не знаем свой удел.
От того ли время молодое
Не всегда проходит как хотел?

Тема для сценария киношного
И сюжет достойный полотна,-
Будто оживил отрезок прошлого
Мой визит в знакомые места.

Бушевали времени метели,
Приходила каждый год весна,
А дома и люди постарели...
Где тот свет знакомого окна?

Отношения теперь стали другие.
Жизнь без пауз всегда движется вперёд
И деревья все вокруг уже большие.
Молодое поколение растёт.

Юрий Лазарев