НЯ!

Елисей Сыроватский
1. по стихотворным руинам судьбы
и населённым судьбою кварталам
ты и вприпрыжку шагаешь устало,
но дальновидно упрямо, как бык!

2. по стихотворныМ руИНам судьбЫ
и наСеЛённым судьбОю кВартАлаМ
ты и вПрипрыжку шагАешь усТАло,
но ДальновидНо упрЯМо, как бык!

3. Мины
словАМ
пАта,
дНЯм!

4. Толкование

Мины словАМ пАта, дНЯм!

О Духе творчества, для которого не существует безвыходных положений, когда есть Творец, муза и поэт. О творческих произведениях, которым дни - века.

"Мины" - взрывные устройства в образе и эффекта, и эффективности творческих стремлений вопреки всему! "Пат" - положение в шахматах, при котором сторона, имеющая право хода, не может им воспользоваться, так как все фигуры лишены возможности хода по правилам. "Пат" - образ скептиков, не верящих в былое, настоящее и грядущее творчество, а также создающих безвыходное положение автору. "Мины словам пата (безвыходности)" - в образе авторского новшества "косМос земНОЙ СтихИи", которое базируется на методической Мысли слов. "Мины дням" - потому, что дни, взрываясь один за другим...посмотрят в "косМос земНОЙ СтихИи" сквозь века!

МАМА, НЯ!

О творческой нежности к близкому человеку.

Обращение к Маме, не лишённое ласки и нежности. Отношения Мамы и сына с годами претерпевают изменения, которые связаны со многими факторами, в том числе личной жизнью, несовпадением взглядов на жизнь в вопросе становления и развития личности. Словом "всё течёт - всё меняется", однако, конечно, это не оправдывает "холодность" сына к Маме. Автор дарит творческий букет Маме, обращаясь с эмоциональной нежностью: "Мама, ня!"