Глупости

Финист Ясный
Глупости — это такие, как кошки,
об ноги трутся, тупо мурлычут.
Ты им себя — как сыра крошки,
они тебя топчут и мордами тычут.

Ты в этих глупостях, как юбка в пятнах,
как ни вертись, они всё снаружи.
Отчего-то сильно чешется пятка,
но если отрезать её — будет хуже.

Время — четыре, солнце восходит -
где-то в Америке или Зимбабве.
Глупости прыгают и колобродят.
Никто, между прочим, не помнит об «Аббе».

21.11.89