Они легли

Валентинко
Они легли
подножьем к Восходящим
гранитом, пылью, молодой травой
Тела и труд их не относятся к пропащим
Все учтены их судьбы, до одной
Не верите?
Поверьте той гранате,
что не разжал он в поднятой руке
Поверьте камню, той далёкой баррикады
что не успел поднять он в яростном рывке
Поверь калитке у избы, закрытой
которую он не дошёл открыть
Поверь земле им вспаханной, забытой
которую не успел он долюбить

Их киверА, пилотки, каски
Для нас верстовые как столбы
По которым воины Христовы
идут на праведном пути
Пути, где нет неправды
Где волен человек, человеком быть
И потому их трудный путь оправдан
Победу Истины они в себе несли

Тот мир, за который полегли
Пусть не достоин, не достроен
Но Восходящим передали вы
Свой дух, которым обладает Воин
И несть конца Христом положеной дороги
пути другого нам не обрести-
В сраженьи, в примиреньи
Человеков к Духу привести