Говорил, не возвращаюсь

Финист Ясный
Говорил, не возвращаюсь,
а вернулся — нет прощенья.
Говорил, не застращать меня,
а пришили утешеньем.

Прости, несостоявшееся счастье,
пусти, не заставляй печалиться!
Как мне ни вырываться,
как мне ни метаться,
а прошлое всегда со мной останется.

1985