Мой ангел - хранитель

Владимир Цветков 4
С женою, дочкою и внучкой
Я на «копейке» внуков провожал.
Автобус вёз детей в Вербилки.
Я от автобуса не отставал.

Мы долго ехали за МАЗом.
Коптил он так, что нечем нам дышать!
И, наконец, шофёр ЛИАЗа
Решил – пора «коптилку» обогнать!

Я вслед за ним рванул по «встречке».
Считал, что впереди нам путь открыт.
Не видел я, что нам навстречу
Зловеще мчится тёмный грузовик.

Уже я поравнялся с МАЗом,
И мыслился конец обгона миг.
Мне путь открыл шофёр ЛИАЗа…
Но впереди – летящий грузовик!

На размышления – мгновенья.
В колонне ни один не тормознул.
И тут мой Ангел, мой хранитель:
«Руль – влево. На обочину – свернул»!

И грузовик пронёсся между нами,
Не тормозя и скорость не гася!
Как хорошо, что май сухой и жаркий!
Просохла боковая полоса.

Таких ошибок впредь не допускаю.
И на обгон иду наверняка.
Когда на встречке лишь вдали мелькают,
Иль без машин встречнАя полоса.
        21  марта 2023 года.