Ты не станешь моей религией

Гусева Ирина 0
Оползают с лугов сугробины,
Жизнь открыта в другой реальности,
Март какой-то стоит особенный,
Провидение впало в крайности.

Небо светом Сварога вспорото,
Копья света - весны предвестники,
Мы сбежали с тобой из города,
И с радаров земных исчезли мы.

Все спектакли давно отыграны,
И отбросив всех смыслов ценности
Мы напишем с тобой эпиграфы
К судьбам с ноткой коньячной терпкости.

Не сцепляются доли обручем,
Я доспехи сложу Валькирии,
На земном безмятежном поприще,
Ты не станешь моей религией.

Я не стану твоей обителью,
Крепостными взрастая стенами,
Быть тождественно восхитительно
Сопряженными в связь вселенными.