Две ноги мои

Финист Ясный
Две ноги мои  - длинные-длинные,
я касаюсь небес головой.
А вокруг облака лебединые,
а внизу — человеческий вой.

Две ноги мои — тонкие-тонкие,
колыхаясь, стоят на ветру.
Как хотел оставаться ребёнком я,
но старею — и скоро умру.

Две ноги мои  - хлипкие-хлипкие,
подломиnься грозят и упасть,
уронить меня в бездну, где с криками
человечества большая часть.

05.1989