Живое и мёртвое

Ольга Денисова 2
Когда рождаются виденья,
Ещё бесплотные, как тень,
То мысль, боясь прикосновенья,
Бежит, пугливей, чем олень,

Но оставляет звук манящий,
В котором вся воплощена,
Чтоб ты пробился к ней сквозь чащи
И стала чучелом она.