Метафизика

Адольф Кайфманн
От лабиринта подвалов до неуёмной гулкости чердаков.
Башни лесов и стрелы трёхколенчатых лестниц.
Я был везде.  Я видел практически всё:
От дурных снов до  неимоверно красивых женщин.

Я сижу два часа у моря и просто смотрю на волны.
Волны с каким-то немыслимым смыслом
Бросаются на берега камни.
Я абсолютно пустой. Я до предела сейчас неполный.
Так будто выключили во всех комнатах свет
И вдобавок ещё затворили ставни.

Я рождаюсь заново. Я собираю себя из кусков,
Словно разрушенную молнией  трансформаторную будку.
Что там писали Махатмы?:
Избавься от  внутренних оков,
Просто следуй Пути
Шаг за шагом, сутки за сутками.

Я смотрю на море. Море внутри меня.