День прошедший

Финист Ясный
Я спокойно закрываю
книгу и глаза.
День хороший — восхищаюсь,
были мы не зря.

Как большой стакан с холодной,
с льдинками, водой,
день стоит чистопроводный
у меня над головой.

Я глоток за глотком
радость отпиваю.
Как снотворным молоком
мысли укрываю.

Хорошо, хорошо
в ночь погружаюсь.
Будет много дней ещё
с радостью до краю.

25.04.85