21. 03. 2023г. Марине Цветаевой. Посвящение

Ираида Виноградова 2
21 марта - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПОЭЗИИ.
Дорогие ПОЭТЫ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
Всем ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ТВОРЧЕСКИМ УСПЕХОВ!!!

МОЯ ПОЭЗИЯ ЗДЕСЬ http://stihi.ru/avtor/vfrcbvjdf1

"Не позабыли огненного пойла
Буонапарта хладные уста.
Не в первый раз в твоих соборах - стойла.
Всё вынесут кремлёвские бока." МАРИНА ЦВЕТАЕВА.

В 2011 году я написала
ПОСВЯЩЕНИЕ МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ

Того, что есть в Марине, нет в других!
Когда в душе рождался новый стих,
Стих был уже рождён! И не однажды!
Он был, как вихрь, как ураган отважный,

Не зная мер, не ведая границ,
Ломал, крушил, зло повергая ниц!
Он был рождён душою, жил в душе!
Он был рождён Уже! Уже! Уже...

Могучей страсти грозные валы,
Пройдя по сердцу, страшные следы
УЖЕ оставили! Их на бумаге след
Душевной бури отблеск, в мир несущий свет!

Душа Поэта - яркая комета,
На небесах родившаяся где-то...
Она прекрасна! В ней святой огонь!
ОНА - ПОЭЗИИ ВСЕВЛАСТНЫЙ ТРОН!

23.10.2011 год. Еж. Поэтический Дневник.
Лист в рукоп.№23-1/10.2011г.(отредактировано 03. 2023г)
© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111102302966