Колокола

Петр Михайлович Кукушкин
Звонят колокола великого собора,
И Ангел золотой уселся на кресте.
А на стоянке вечной замерла Аврора,
И выстрел пушки в полдень замер в высоте.

Ростральные огни,что озарили Стрелку,
Предтечу Праздника большого очертив.
На Пасху с Господом свершили сделку,
В наш город дивный на Неве весну впустив.

После зимы усталый,весь в сосульках город,
От солнечных лучей зажмурившись чуть-чуть.
Колоколами извещает,что он молод,
И что через века он свой продолжит путь.

Ночь Белая пусть в окнах отразится,
И запылает зарево пылающих зарниц.
А мне в такую ночь пускай приснится,
Улыбки милые любимых мною лиц.