Ищется бас-гитарист

Серёга Минский
Не программист, не юрист…
Просто понравилась фраза:
«Ищется бас-гитарист
Для исполнения джаза…»
Будет ли вечер игрист,
Хватит ли музыке света? –
Знает лишь бас-гитарист,
Знает, но прячется где-то.
Льётся «Текила Санрайз»,
Градусы дарит бариста,
Только не радует джаз
В клубе без бас-гитариста.
Словно оторванный лист
С ветки платана-чинара,
Скрылся в Тбилиси басист
И замолчала гитара.
Дай мне очки, окулист,
Город пройду я два раза…
«Ищется бас-гитарист
Для исполнения джаза…»

21.03.2023