Ай да Пушкин

Андрей Бертыш Карлсон
Как тут в день поэзии не вспомнить анекдот из жизни Пушкина. Им в лицее задали написать в стихах сочинение на тему восход солнца. Пушкин своё написал, а у соседа дело не шло. Когда до конца урока оставалось уже относительно немного он кинул Пушкину свой листок со словами просьбой "Саш, допиши". Пушкин развернул листок, а напоминаю тема сочинения была "Восход солнца", и увидел единственную строку "Се с Запада шёл царь природы". Пушкин не растерялся и быстро окончил начатое соседом стихотворение и вернул листок соседу. Сосед тут же сдал своё сочинение. В итоге это сочинение стихотворение зачитали перед всеми учениками.

Се с Запада шёл царь природы
И изумлённые народы
Не знали как ему внимать.
Ложиться спать или вставать.